
Situbondo, bhasafm.co.id- Satsamapta Polres Situbondo dan Polsek Besuki melakukan patroli malam atau patroli blue light dalam rangka mencegah tindak kriminal serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Pada patroli malam pada dini hari (23/09/2024) petugas menemukan sejumlah remaja yang sedang melakukan pesta minuman keras (Miras) di Lapangan PG Demaas Desa Kalimas Kecamatan Besuki.
Kasihumas Iptu Achmad Soetrisno mengatakan, saat petugas melakukan patroli, petugas melihat sekumpulan remaja di lapangan yang gelap yang tidak ada penerangan.
Mencurigai hal ini petugas datang dan melakukan pengechekan di lokasi tersebut. Petugas mendapati 3 remaja yang sedang melakukan pesta miras.
Dari ketiga remaja ini didapati 1 botol minuman jenis arak dan 2 sepeda motor yang tidak sesuai spesifikasi teknis.
Ketiga remaja tersebut diamankan ke Mapolsek Besuki untuk dilakukan pembinan dan diberikan sanksi tilang kepada sepeda motor yang tidak sesuai spesifikasi.
Iptu Achmad meneruskan bahwa pihaknya akan terus melaksanakan patroli blue light untuk mencegah kriminalitas dan penyakit masyarakat serta ia meminta kepada masyarakat untuk menghubungi call center 110 apabila mempunyai informasi.