Bertemu Satgas, Tim Pakar Satgas Nasional Ingatkan Waspada Lonjakan Pasien Baru Saat Liburan

0
346
bhasafm
Tim Pakar Satgas Covid Nasional saat berkunjung ke pendopo Kabupaten Situbondo (Foto: Zaini Zain)

Situbondo- Tim pakar Satgas Covid-19 nasional berkunjung ke Situbondo. Pakar Satgas mengapresiasi tren penurunan jumlah pasien positif di Situbondo. Meski begitu, tim pakar Satgas tetap meminta waspada terjadinya lonjakan di musim libur hari raya idul fitri.

Ketua tim pakar Satgas Covid-19 Nasional, Brigadir Jenderal Polisi Sri Eko Pranggono, mengatakan, berdasarkan hasil kajian tim pakar  selalu ada lonjakan pasien baru saat liburan, karena adanya mobilitas masyarakat yang cukup tinggi.

“Satgas Kabupaten perlu mewaspadai tempat kerumunan dan terus mengedukasi masyarakat untuk ikut melakukan pencegahan agar tidak terjadi lonjakan,” katanya saat berkunjung ke pendopo Kabupaten, Senin, 10 Mei 2021.

Menurut Sri Eko Pranggono,  sejauh  ini  penanganan Covid-19 di Situbondo dan sejumlah Kabupaten lain di tapal kuda sudah cukup baik.Hal itu terlihat dari tren penurunan pasien positif. Bahkan di Situbondo sendiri sudah tidak ada lagi pasien positif Covid-19.

Satgas diminta meningkatkan pengawasan menjelang hari raya idul fitri, dengan melibatkan masyarakat agar ikut berpartisipasi pengendalian penyebaran Covid-19.

“Tren poisitif ini harus dipertahankan. Wapadai musim liburan dan hari raya idul fitri agar tak terjadi lonjakan,” ujarnya kembali.

Data terbaru Satgas Covid-19 Situbondo menyebutkan, Saat ini sudah tidak ada lagi pasien Covid-19 dan semua Kecamatan di Situbondo zona kuning atau risiko rendah penyebaran Covid-19. Untuk jumlah total pasien  hingga 10 Mei 2021 mencapai 2.517 orang. Dari jumlah tersebut sebanyak 2.318 dinyatakan sembuh serta 199 orang meninggal dunia.

Reporter: Zaini Zain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.