Situbondo, bhasafm.co.id- Bocah berusia 10 tahun di Kabupaten Situbondo, harus dirawat intensif karena mengalami luka bakar serius di bagian wajah, tangan, dada, dan perut.
Salah seorang paman korban, Saddam, mengatakan, keponakannya dibakar oleh teman-teman sebayanya saat bermain di halaman rumah tetangganya. Bocah kelas 4 SD itu disiram spirtus oleh salah seorang temannya lalu dibakar menggunakan korek api.
Keterangan itu diperoleh dari korban sesaat setelah kejadian dan korban masih mampu berkata-kata. Peristiwa itu terjadi pada Senin (12/5) kemarin sekitar pukul 13:00 WIB.
Bocah 10 tahuh itu saat ini sudah dipindah ke ruangan setelah sekitar 36 jam berada di ruang ICU karena kondisinya yang kritis.
Saddam berterima kasih kepada ibu salah seorang diduga pelaku yang bertindak cepat mengantar keponakannya yang terbakar ke salah satu rumah sakit di Situbondo.
Saat ini, kasus ini ditangani oleh pihak Kepolisian. Saddam berharap, polisi memberikan hukuman yang setimpal bagi mereka yang terlibat membakar keponakannya, untuk menimbulkan efek jera agar kejadian serupa tidak menimpa anak lainnya.
Informasi dihimpun, kondisi Saddam saat ini masih belum bisa berbicara maupun makan dan minum karena mulutnya masih bengkak karena luka bakar. Ia pun masih menggunakan oksigen untuk mendapatkan bantuan pernafasan.







