Situbondo, bhasafm.co.id- Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Pasar Tradisonal di Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo, Selasa (22/10/2024) pagi. Khofifah ditemana Calon Wakil Bupati Situbondo, Nyai Khoirani.
Khofifah menyapa para pedagang yang berjualan di emperan toko Pasar Besuki. Tak hanya berbincang dengan pedagang, Ketua Muslimat NU itu juga berbelanja hampir semua barang dagangan yang dijual.
Saat dikonfirmasi mengapa memilih pasar sebagai tempat kampanye. Khofifah mengaku bahwa di pasar banyak doa dan dukungan yang terlontar dari orang-orang khususnya yang ada di pasar. Katanya, doa dari orang lain menjadi energi yang luar biasa yang mampu membangkitkan semangat bagi siapapun termasuk bagi Khofifah sebagai Calon Gubernur Jawa Timur, dan Nyai Khoirani sebagai Calon Wakil Bupati Situbondo.
Menurut Khofifah, di era digital dan gempuran pasar online, para pedagang tradisonal harus mendapatkan pendampingan Literasi Digital, agar mereka juga bisa berjualan online, sehingga omsetnya tidak berkurang.
Khofifah mengaku, Pemprov Jatim di masa kepemimpinannya bersama Emil Elistianto Dardak, akan memasifkan pendampingan Literasi Digital bagi pedagang di pasar tradisonal di Jawa Timur.
Kunjungan Khofifah Indar Parawansa ini merupakan pertama kali ke Situbondo, selama masa kampanye yang dimulai pada 25 September hingga 23 November 2024 atau H-3 pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, dan walikota dan wakil walikota.









