NAGASWARA- DJ Evelin memang sangat kreatif. Ia selalu punya cara untuk berkarya di dunia musik. Masih bersama Nadya Almira Puteri, penyanyi cantik jebolan “Indonesian Idol 4”, Evelin kembali dengan karya musik EDM kolaborasi terbarunya.
Kali ini, selain dengan Nadya Almira Puteri, Evelin yang fasih berbahasa Jepang itu juga menggandeng Barave, Boyband asal negeri Sakura. Menariknya kolaborasi mereka banyak diracik dengan citarasa Indonesia.
Menurut Evelin, ia dipercaya untuk membuat lagu dengan citarasa Indonesia, untuk boyband Jepang, Berave. Musik Bali yang terpilih, karena dunia internasional pasti tahu Bali. Meskipun demikian ada unsur musik daerah lain yang dipadukan dengan musik modern untuk pasar internasional.
Konsep video klip lagu Evelin X Berave X Nadya Almira Puteri “Keep On” ini digagas dengan sentuhan kedaerahan, namun demikian sentuhan konsep internasional juga terasa di video klip lagu tersebut. Ini semua dilakukan berkaitan dengan tema lagunya.
“Kita memadukan unsur budaya Bali, Jepang dan dunia modern. Di sini Evelin dan Nadya hadir dengan busana adat Bali yang kontras dengan budaya boyband Jepang Berave. “Jelas sang Sutradara RonyRom, yang dipercaya sebagai sutradara video klipnya.
Selain itu, lagu “Keep On” liriknya berbahasa Inggris dengan musik ada unsur musik gamelan Balinya. Memang kolaborasi internasional ini menjadi kemasan yang selalu ditawarkan Evelin dalam setiap karyanya. Sehingga kolaborasi Evelin X Berave X Nadya Almira Puteri “Keep On” akan dipajang dan di promosikan di 7 Billboard, di Jepang.
“Kalau musiknya sendiri penggabungan antara musik etnik gamelan Indonesia dengan musik dance-nya Berave . Mereka bilang keren ada unsur musik internasional dan etnik, yang diharapkan akan disukai dunia internasional. “Pungkas Evelin.