Gunawan Mendadak Jadi Sad Boy Sambil Naik Harley Davidson

0
69
Gunawan - Bintang Tertutup Awan

Usai bersaing dalam Dangdut Academy Asia musim ke-6, Gunawan tak tunggu lama untuk merilis sebuah lagu.  Bisa jadi, lagu yang mengusung kisah sad boy ini merupakan ungkapan hatinya.  Setelah sebelumnya ramai diperbincangkan para penggemarnya, Gunawan sedih karena harus LDR dengan teman dari Turki saat berkompetisi kemarin.

Sejak Gunawan menyabet juara 2 dalam Liga Dangdut Indonesia 2020, Gunawan telah merilis 3 single.  Masih dibawah naungan 3D Entertainment sebagai label rekamannya dan STREAM Entertainment sebagai artis manajemennya, Gunawan merilis single ke-4 nya pada tanggal 18 September 2023 melalui seluruh Digital Streaming Platform, seperti Apple Music, Spotify, Langit Musik, Resso, YouTube Music, FB Music, Trebel dan Tiktok.  Sementara dihari yang sama pukul 4 Sore akan dirilis Music Video “Bintang Tertutup Awan”, di YouTube channel 3D Entertainment.

Lagu karya Dicky Martin dengan lirik yang begitu pedih dibalut musik bergenre Dangdut Klasik oleh Ricky Flo, membuat Gunawan langsung jatuh cinta dengan lagu ini.  “Dari dulu aku pengin punya single yang nuansanya tuh dangdut klasik, ditambah lagi liriknya yang menggambarkan sosok pria yang merana karena cinta, jadi keseluruhan lagu terasa mengena di hati”, tutur Gunawan.

Karakter suara Gunawan yang khas dengan “deep voice” menyanyikan cengkok dangdut klasik tentunya menjadi tantangan tersendiri buat Gunawan, dan di lagu “Bintang Tertutup Awan” ini bakalan sukses membuat baper para pendengarnya.

“Sebelum akhirnya aku membuat improve di lagu ini, aku bener-bener ngulik dulu bagaimana cara menyanyikan lagu dangdut klasik yang sesuai dengan karakter Gunawan.  Nah, karena waktu rekaman singkat, jadi aku dan a’ Ricky Flo ngutak atik improvisasi secara spontan juga di studio,” jelas penyanyi asal Ternate, Maluku Utara ini.

Setelah menghadapi tantangan dalam urusan rekaman, Gunawan kembali merasa tertantang saat disodorkan sebuah konsep music video yang mengharuskannya mengendarai motor besar Harley Davidson.  “Jadi, kemarin itu syuting music video-nya di Bandung, aku pengin yang berbeda dari sebelum-sebelumnya, kalau sebelumnya alam, kali ini kita lebih mengeksplor kota Bandungnya, jadi ada beberapa yang ikonik.  Tantangan syuting dijalan dan pindah-pindah tempat sih, masih aman ya, yang paling bikin aku deg-degan itu saat harus naik motor Harley Davidson, karena ini pertama kalinya dan langsung syuting, udah motornya berat, aku harus mengontrol muka biar sesuai script.  Tapi ternyata, setelah dikasih arahan, nggak sesusah itu kok, haha,” ungkap Gunawan.

Wah, beruntung banget nggak tuh di music video terbaru, kalian bisa lihat Gunawan naik motor gede Harley Davidson untuk pertamakalinya.

Kalau kata Gunawan tuh ya, “Nggak ada yang berat, karena sesuatu yang dilakukan pakai hati akan mudah dinikmati tanpa rasa lelah, dan Insya Allah akan sampai ke hati para penonton tanpa rasa resah”.