Kapolres Minta KPU Pasang CCTV di Gudang Logistik Pemilu

0
418
BhasaFM
Kapolres Situbondo chek logistik pemilu (18/1) (foto: Zaini Zain)

Situbondo- Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono, mengecek gudang tempat penyimpanan logistic Pemilu di jalan Besuki Rahmad, (18/1) sore kemarin. Kapolres meminta KPU memberi kamera CCTV di gudang logistic.

Didampingi Ketua KPU Situbondo Marwoto, Kapolres melihat satu persatu kelengkapan logistic Pemilu yang akan dipergunakan 17 April mendatang. Beberapa logistic Pemilu yang sudah tersimpan di gudang seperti perlengkapan kotak suara.

Selain mengecek logistic pemilu, Kapolres juga memberi pengarahan bagi anggota polisi, yang bertugas menjaga gudang logistic. Kapolres meminta memperketat pengawasan setiap perpindahan logistic.

Menurut Kapolres Awan Hariono, dirinya meminta anggota polisi mencatat dan mendokumentasikan setiap perkembangan, “karena menjadi tanggung jawab kepolisian mengamankan logistic Pemilu” tutur kapolres.

Awan Hariono meminta Ketua KPU Situbondo,  agar memasang CCTV di dalam dan di luar gudang. Melalui CCTV tersebut akan memudahkan polisi melakukan pengawasan.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses