Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Situbondo Kembali Terjadi

0
48
ilustrasi kekerasan (Gambar oleh Mohamed Hassan dari Pixabay)

Situbondo, bhasafm.co.id- Seorang anak perempuan yang masih berusia di bawah 17 tahun, diduga dianiaya teman kerjanya di salah satu toko di Kecamatan Asembagus. Korban sempat pingsan selama tujuh jam usai ditendang bagian perutnya dan dijambak rambutnya oleh dua orang rekan kerjanya yang juga perempuan.

Kusnadi, ayah korban melaporkab dugaan penganiayaan itu ke Polres Situbondo pada 13 Juni 2025. Ia ingin anaknya mendapatkan keadilan atas penganiayaan yang dilakukan oleh kedua rekan kerjanya. Meskipun anaknya saat ini telah pulih, namun traumanya masih ada. Ia tidak lagi ingin bekerja karena ketakutan yang berlebihan.

Kusnadi menceritakan kronologi dugaan penganiayaan yang dilakukan dua orang perempuan dewasa terhadap anaknya. Saat itu anak Kusnadi menjaga toko sebagaimana mestinya, tiba-tiba dua orang temannya menyerangnya hanya karena masalah sepele. Korban ditendang bagian perutnya berkali-kali, lalu rambutnya dijambak. Korban tak sadarkan diri dan dilarikan ke Rumah Sakit Asembagus.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Situbondo, AKP Agung Hartawan mengaku telah melakukan pemanggilan terhadap dua orang saksi atas laporan yang dilayangkan Kusnadi.

Kasat Reskrim berjanji akan mengusut tuntas kasus ini. Karena selain menyangkut anak yang diduga dianiaya, kasus kekerasan terhadap anak ini menjadi atensi Polri agar tidak terjadi lagi kekerasan terhadap anak sebagaimana predikat yang diraih Pemkab Situbondo sebagai Kabupaten Layak Anak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses