Home / Peristiwa / Kawanan Pencuri Gasak Battery Tower

Kawanan Pencuri Gasak Battery Tower

BhasaFM

Situbondo- Kawanan pencuri kembali beraksi. Kali ini sasarannya Menara tower Telkomsel di Desa Sletreng, Kecamatan Kapongan. Kawanan pencuri menggasak battery tower.

Pencurian battery tower atau BTS ini tak hanya merugikan telkomsel, melainkan dapat menggagu pengguna seluler karena jaringannya akan terganggu.

Diduga kuat pelakunya berjumlah lebih dari dua orang. Pelaku berhasil menggasak setelah sebelumnya merusak mengunci battery tower.

Belum diketahui secara pasti kapan pencurian itu terjadi. Pihak telkomsel baru mengetahui saat melakukan pengecekan rutin.

Aksi pencurian ini sudah dilaporkan ke Mapolsek Kapongan.

Polisi yang mendapatkan laporan langsung melakukan olah TKP. Kini polisi masih menyelidiki pelakunya.

Kasubag Humas Polres Situbondo, Iptu Nanang Priyambodo, mengatakan,  saat ini pencurian battery tower itu sudah ditangani Polsek Kapongan. Menurut Nanang, mudah-mudahan penyelidikan yang dilakukan segera menemukan titik terang dan  pelakunya akan tertangkap.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses