Situbondo- Kawanan pencuri kembali teror peternak sapi. Kali ini, kawanan pencuri beraksi di rumah Sugiyanto, 51 tahun, warga Dusun Bukkolan, Desa Paowan, Kecamatan Panarukan.
Kawanan pencuri yang diduga berjumlah lebih dari satu orang, berhasil menggasak seekor sapi betina indukan. Pelaku masuk ke dalam kandang dan memotong tali sapi.
Aksi pencurian ini terjadi sekitar pukul 2 dini hari. Saat rumahnya disatroni pencuri, korban Sugiyanto sedang tertidur pulas. Korban baru tahu sapi miliknya hilang sekitar pukul 4 pagi.
Korban terkejut, karena saat akan memberinya pakan, sapi indukannya sudah tidak ada lagi di tempatnya semula. Sebenarnya di dalam kandang ada tiga ekor sapi, namun hanya sapi paling besar digasak kawanan pencuri.
Kapolsek Panarukan, Iptu Sudpendi mengatakan, setelah menerima laporan pencurian, pihaknya langsung melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi. Menurut Sudpendi, saat ini polisi masih menyelidiki pelaku pencurian sapi tersebut.