26.9 C
Situbondo
Jumat, Desember 3, 2021

Keberanian Syafira Febrina Menulis Lirik Di Karya Tengku Shafick

Afe Record-SYAFIRA FEBRINA mendapatkan pengalaman baru di lagu terbarunya yang berjudul “BIAR AKU YANG AKU RASAKAN” karena untuk pertama kalinya Syafira Febrina menulis lirik lagu, dan dilagu seorang composer ternama Tengku Shafick yang mana tidak sekedar sebagai music producer di setiap single lagunya kali ini sang composer juga memperlakukan Syafira Febrina sebagai anak didiknya, “aku rasanya dimentorin ma kak Shafick bagaimana caranya menulis lirik dalam lagu sungguh kesempatan yang langka dan aku sangat senang sekali” Ujar Syafira Febrina dengan bangga dan bahagia.

Syafira Febrina memberanikan meminta kepada Tengku Shafick untuk diperbolehkan menuliskan lirik untuk lagu yang disiapkan untuk dirinyadan Tengku Shafick memperbolehkannya, “selain untuk memajukan Syafira dan melatih menaruh rasa dalam lagu, saya juga ingin tau apa sih yang ingin ditulis oleh anak- anak milenial sekarang dalam sebuah lagu, dan pilihan kata yang dipilih oleh anak-anak milenial sekarang” Jelas Tengku Shafick.

awalnya sangat sulit untuk menulis lirik apalagi ini lirik yang sedih, tapi kak shafick begitu sabar menunggu aku memilih kata dan kalimat yang ku buat untuk lagu ini, di tambah lagu ini nuansanya sedih banget menemukan alur cerita dalam lagu, yang dituangkan dalam waktu 3 – 4 menit ternyata sangat susah, tapi akhirnya aku berhasil, dengan bantuan dan kebaran dari kak Shafick” Cerita Syafira Febrina.

Single Lagu “Biar Aku Yang Rasakan” bercerita tentang seorang kekasih yang memilih bertahan untuk mencintai seseorang walaupun harus bertepuk sebelah tangan karena pasangan yang dicintainya ini mulai memudar perasaannya dan hubungan mereka berdua terasa semakin hambar dan tawar, tapi walaupun sakit dia memilih untuk melaluinya hingga dia tak bisa menahan perasaannya lagi dan melepasnya.

BACA JUGA :  Mandala Band Realese Single Baru Lepaskan Aku

Selain pengalaman baru membuat lagu Syafira Febrina juga melakukan perubahan secara visual dengan merubah warna rambutnya lebih terang dari biasanya, sehingga membuat perubahan secara visual yang menarik dan Khas, “pertamanya aku ragu-ragu, berani nggak yaaah, berhasil ngga yaaah, aku takuut banget kalo perubahan ini gagal, ternyata berhasil dan aku sangat suka dengan perubahan yang aku buat” Ujar Syafira Febrina.

BACA JUGA :  Mandala Band Realese Single Baru Lepaskan Aku

Perubahan ini semakin terlihat jelas dengan video klip yang di konsepkan oleh AFE Pictures rumah produksi yang menangani pembuatan video klip Syafira Febrina lagu “Biar Yang Aku rasakan” karena konsep utama yang dibuat oleh AFE Pictures adalah profiling sang artis dan mengambil Beauty – Beauty Shoot dengan memadukan wide – medium dan Close Angle dalam video klip “Biar Aku Yang rasakan”.

“aku berharap di lagu pertama yang aku tulis sendiri liriknya ini dapat diterima oleh para penikmat lagu aku terutama Syaff Friend di manapun berada, dan penampilan baruku juga disukai oleh mereka yang menikmati lagu – lagu melalui Video klip aku dan ikut merasakan apa yang aku rasakan dalam setiap lagu dan semangat aku saat melakukan perubahan-perubahan di diriku” Harap Syafirra Febrina penuh semangat.

Related Articles

KOMENTAR

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

Stay Connected

22,309FansSuka
3,043PengikutMengikuti
18,800PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles