Situbondo, bhasafm.co.id- Untuk memastikan kondisi blok hunian atau kamar yang dihuni warga binaan pemasyarakatan, Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kabupaten Situbondo, Rudi Kristiawan, melakukan pengecekan langsung ke kamar hunian warga binaan pemasyarakatan, pada Rabu (16/10)
Rudi Kristiawan didampingi oleh komandan jaga menyambangi setiap kamar hunian dan berbincang santai dengan warga binaannya. Dalam perbincangan itu, Rudi menyelipkan pesan kepada warga binaan pemasyarakatan agar selalu menjaga keamanan dan kondusifitas rumah hunian.
Selain itu, Rudi Kristiawan juga meminta kepada warga binaan agar hidup bersih dengan menjaga kebersihan diri, kamar dan lingkungan sekitarnya. Sebab kebersihan itu akan memberikan kenyamanan dan sumber rejeki.
Kunjungan ke setiap blok hunian ini menjadi agenda rutin Rudi Kristiawan. Kegiatan ini adalah bukti komitmen kepedulian Rutan Situbondo, dalam membina warganya.
Kata Rudi selain pembinaan berupa pendekatan secara persuasif, Rutan Situbondo juga memberikan berbagai macam keterampilan bagi ratusan warga binaan seperti melatih cara membuat roti, cara bercocok tanam, membuat perabotan rumah tangga, perbengkelan dan lainnya.
Harapannya, setelah bebas nanti para warga binaan ini punya skil atau kemampuan untuk memiliki usaha sendiri atau mandiri bekerja.