Situbondo, bhasafm.co.id- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Situbondo, kembali menerima kedatangan logistik Pilkada Serentak 2024. Total logistik yang sudah diterima KPU sebanyak lima jenis di antaranya segel plastik berupa kabel tis, segel kertas, tinta, kotak suara dan bilik suara.
Ketua KPU Kabupaten Situbondo, Hadi Prayitno menjelaskan, lima jenis logistik yang diterima di antaranya kotak suara sebanyak 2.020 buah, segel plastik berupa kabel tis 12.300 buah, tinta 2.050 botol, bilik suara 2.052 buah, dan segel kertas sebanyak 51.482 keping.
Total logistik yang dibutuhkan pada pelaksanaan pemungutan suara sebanyak 22 jenis. Semua logistik ditargetkan akan rampung pada pertengahan November 2024. Saat ini, logistik yang sudah diterima KPU tersimpan aman di gudang logistik yang bertempat di Gedung Serbaguna Baluran Situbondo.
Diinformasikan sebelumnya, ada dua pasangan caloh bupati dan wakil bupati yang akan ikut kontestasi Pilkada Serentak 2024 yakni pasangan petahana Karna Suswandi-Nyai Khoirani dengan nomor urut 2 dan pasangan Rio Wahyu Prayogo-Ulfiah dengan nomor urut 1.
Saat ini, tahapan pilkada memasuki tahapan kampanye, yang dimulai pada 25 September hingga 24 November 2024 atau H-3 sebelum pencoblosan.