Situbondo– Komisi Pemilihan Umum Situbondo, masih kekurangan logistik Pemilu. Selain kekurangan surat suara, KPU masih kekurangan sebanyak 5. 749 bilik suara.
Menurut Ketua KPU Situbondo, Marwoto, selain kekurangan bilik suara dan kotak suara, logistik untuk 21 TPS tambahan juga masih belum dikirim.
Marwoto menambahkan, Selasa kemarin KPU pusat telah mengirimkan 1. 440 bilik suara serta 155 kotak suara. Selain itu, juga dikirim ratusan dos logistik Pemilu berisi berbagai jenis formulir.
Marwoto mengaku, meski logistik belum lengkap pihaknya tetap mulai packing logistik pemilu. KPU memiliki waktu sekitar 10 hari kedepan, untuk menyelesaikan packing logistik yang akan di distribusi ke masing-masing PPK.
Lebih jauh Marwoto menegaskan, sesuai tahapan pendistribusian logistik baru akan dilakukan 8 April mendatang. Logistik akan digeser dari KPU Situbondo ke PPK di 17 Kecamatan.