Home / Info Pesantren / Kunci Dunia Akhirat

Kunci Dunia Akhirat

Bhasafm

Situbondo- Pengajian Kitab Nashoihul Ibad yang di ajarkan oleh Lora Haji Mohammad Asosamsuddin kepada seluruh santri di Asrama Nurul Qoni’ putra, pada sabtu malam ahad  27 Februari beliau kembali menjelaskan tentang isi kandungan Kitab Nashoihul Ibad tepatnya pada Maqolah yang ke-52 dan 53.

Pengajian Kitab yang berlangsung pukul 19.30 WIB  berlangsung di dalam Musholla Asrama Nurul Qoni’ putra, di dalam penyampaiannya beliau menuturkan bahwa orang yang arif billah itu ialah orang yang hatinya tertawan untuk melaksanakan segala urusan dalam menjalani perintah Allah.

Selain itu beliau juga menuturkan bahwa, kunci kebahagiaan dunia dan akhirat yang paling dasar ialah rasa takut kepada Allah dengan cara mendekatkan diri dan juga melaksanakan segala perintah Allah. Dengan merasa kenyang kunci kebahagiaan dunia akan terbuka dan dengan merasa lapar kunci kebahagiaan akhirat juga akan terbuka.

Reporter: Tim Salaf

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses