Malam penutupan Situbondo mencari bakat (SIMBA) Rayon IKSASS Situbondo

0
415
BhasaFM
malam penutupan Situbondo Mencari Bakat (Simba) Rayon Iksass Situbondo (foto: Reporter Dakwah)

Situbondo- Sabtu malam Ahad tanggal 27 September 2019 jam 20.30 WIB, Iksass Rayon Situbondo mengadakan acara di auditorium putera aula pondok pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo. Acara yang dimaksud adalah penutupan simba, Situbondo Mencari Bakat. Simba ini dikemas dalam berbagai bentuk perlombaan.

BhasaFM
malam penutupan Situbondo Mencari Bakat (Simba) Rayon Iksass Situbondo (foto: Reporter Dakwah)

Simba ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan oleh Iksass Santri Rayon Situbondo, yaitu setiap tahun yang bermula pada tahun 2017. Adapun tema pelaksanaan simba yang ke 4 kali ini adalah menggali potensi dengan berkarya dalam seni.

Acara ini menampilkan sembilan macam lomba, diantaranya lomba pidato 3 bahasa, lomba acapela, lomba baca tulis puisi, deklamasi, lomba MHQ, MQK, dan MTQ. Peserta lomba adalah utusan masing-masing sub Rayon Iksass Situbondo. Sedangkan audien yang hadir pada acara puncak penutupan simba ini kurang lebih hampir 300 orang, yang kesemuanya merupakan sahabat santri warga Rayon Iksass Situbondo.

BhasaFM
malam penutupan Situbondo Mencari Bakat (Simba) Rayon Iksass Situbondo (foto: Reporter Dakwah)

Achmad Bakhrie selaku koordinator sosial budaya Rayon Iksass Situbondo, yang juga merupakan ketua panitia acara simba yang ke-4 ini menuturkan, bahwa acara simba ini bertujuan untuk menggali skill dan kemampuan warga sahabat santri yang berasal dari situbondo. insyaaAllah para peserta terutama yang menjadi pemenang bisa ikut berkompetisi di setiap ajang perlombaan yang ada di pondok pesantren, seperti fassah & fessta yang semuanya juga bertujuan untuk mengembangkan prestasi Rayon Iksass Situbondo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.