Mudik Lebaran, Polres Siapkan Lima Pos Pelayanan dan Pengamanan

0
65
Pos pelayanan pemudik yang ada di Jl PB Sudirman (Foto oleh RRI)

Situbondo, bhasafm.co.id- Dalam rangka pengamanan mudik dan balik Lebaran 1446 Hijriah/2025, Kepolisian Resor (Polres) Situbondo, akan menyediakan lima pos pelayanan dan pengamanan di sepanjang jalur pantura.

Kasat Lantas Polres Situbondo, AKP Andi Bakhtera mengatakan, bahwa pihaknya akan menyediakan lima pos yang terdiri dari satu pos pelayanan dan lima pos pengamanan yang ditempatkan di titik rawan kemacetan, rawan kriminalitas dan rawan kecelakaan.

Lima pos tersebut masih sama dengan Operasi Ketupat tahun sebelumnya yakni berada di kawasan Utama Raya Kecamatan Banyuglugur, di kawasan wisata bahari Pasir Putih Kecamatan Bungatan, wilayah kota untuk pos pelayanan, di Pelabuhan Jangkar, dan di kawasan Hutan Baluran Situbondo.

Pelayanan yang akan diberikan oleh petugas gabungan yang terdiri dari kepolisian, TNI, Dinas Kesehatan, dan Dinas Perhubungan ini di antaranya, pelayanan kesehatan, pelayanan informasi dan menyediakan tempat beristirahat bagi pemudik yang kelelahan.

AKP Andi Bakhtera mengimbau kepada para pengendara atau pemudik yang melintas di jalur pantura untuk lebih waspada, karena selain ramai, banyak terdapat jalan yang rusak dan bergelombang yang sedang dalam perbaikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses