Pemkab Situbondo Pesan 100 Ribu Dosis Vaksin Jelang Vaksin Serentak

0
337
bhasafm
Ilustrasi Vaksin

Situbondo- Bupati Situbondo, Karna Suswandi mengaku Pemkab Situbondo telah  memesan 100 ribu dosis vaksin, menjelang vaksinasi serentak di Pondok Pesantren Salafiyah-Syafi’iyah Sukorejo. Vaksinasi serentak ini rencananya akan dihadiri Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin.

Menurut Karna Suswandi, selain vaksinasi serentak di pondok pesantren Sukorejo, akan dilakukan vaksinasi serentak di 20 Puskesmas yang tersebar di 17 Kecamatan.

“Pemkab telah memesan 100 ribu dosis vaksin karena ada kegiatan vaksin serentak di ponpes Sukorejo dan masing-masing Puskesmas. Diperkirakan ada puluhan ribu masyarakat akan mengikuti vaksin,” terangnya.

Bupati yang akrab dipanggil Bung Karna itu menambahkan, program vaksinasi di Situbondo berlangsung sukses. Ada kenaikan capaian vaksin luar biasa selama beberapa pekan terakhir ini. Per tanggal 12 Oktober 2021 sudah tercatat  46,8 persen warga selesai divaksin.

“Ini belum sebulan sudah naik pesat capaian vaksin di Situbondo. Beberapa hari kedepan mudah-mudahan sudah sampai 50 persen,” ujarnya.

Reporter: Zaini Zain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.