Home / Berita Terbaru / Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Rutan Situbondo Gelar Aksi Donor Darah

Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Rutan Situbondo Gelar Aksi Donor Darah

Situbondo, bhasafm.co.id- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Situbondo menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial jajaran pemasyarakatan terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan darah.

 

Kepala Rutan Kelas IIB Situbondo, Suwono, menegaskan bahwa peringatan HBP tahun ini tidak hanya bersifat seremonial belaka. Ia berharap setetes darah yang disumbangkan para pegawai dapat memberikan dampak besar bagi nilai-nilai kemanusiaan.

 

Aksi sosial ini dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Situbondo dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai. Peserta magang nasional juga turut berpartisipasi dalam kegiatan yang berlangsung dengan prosedur kesehatan ketat tersebut.

 

Melalui kegiatan ini, Rutan Situbondo ingin memperkuat solidaritas sekaligus menjaga ketersediaan stok darah di wilayah setempat. Suwono menambahkan bahwa hal ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan di lingkungan internal rutan.

 

Institusi pemasyarakatan berkomitmen untuk terus aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan di luar fungsi pembinaan rutin. Citra positif ini diharapkan dapat terus tumbuh seiring dengan pengabdian yang diberikan oleh seluruh jajaran.

Tag: