Situbondo, bhasafm.co.id- Polisi mulai memeriksa beberapa saksi dari keluarga mayat yang tewas mengenaskan di lokasi wisata Tampora, Desa Kalisari, Kecamatan Banyuglugur, pada Selasa, 27 Juni 2023.
Mayat tanpa identitas itu berhasil diungkap Polisi. Ia bernama Awaluddin Ramadhani (16) warga Kampung Melayu, Kelurahan Kraksaan Wetan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.
Kasatreskirm Polres Situbondo, AKP Dhedi Ardi mengatakan, pihaknya memeriksa saksi dari keluarga korban, yakni kakak dan ibu korban. Kakak korban mengaku melihat adiknya mengendarai sepeda motor sendirian ke arah timur atau ke arah Situbondo, dan akhirnya tidak pernah kembali lagi.
Sedangkan ibu korban mengaku bahwa korban punya kepribadian tertutup. Jarang berbicara dengan orang tua. Bahkan tidak pernah berpamitan saat akan keluar rumah.
AKP Dhedi Ardi mengaku, kuat dugaan, korban adalah korban pembunuhan. Dugaan ini didukung dengan sejumlah luka bacokan di kepala korban serta luka yang diakibatkan benda tumpul. Apalagi, motor dan handphone milik korban hilang hingga saat ini.
Saat menemukan mayat korban. Polisi mengamankan sejumlah barang bukti di antaranya botol air mineral yang berbau alkohol, satu botol kratingdeng, dan gelas kosong yang juga berbau alkohol.
Hingga saat ini polisi masih melakukan pendalaman dugaan kasus pembunuhan itu.
Diinformasikan sebelumnya, seorang warga Situbondo menemukan mayat pria tanpa identitas terkapar di kawasan wisata hutan jati Dusun Tampora, Desa Kalianget, Kecamatan Banyuglugur, pada Selasa, 27 Juni 2023.