Polres Situbondo Beri Kado Istimewa dengan Membangun Rumah Warga Tidak Layak Huni

0
35
Personel Satsamapta Polres Situbondo saat melakukan beda rumah (Foto oleh Humas Polres Situbondo)

Situbondo, bhasafm.co.id- Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Situbondo, memberikan kado spesial kepada Pak Tolak, yaitu dengan membangun rumah Pak Tolak melalui Program Pembangunan Rumah Tak Layak Huni.

Kasat Samapta Polres Situbondo, Iptu Rachman Fadli, mengatakan, Pak Tolak telah banyak berjasa terhadap kepolisian dalam ikut menciptakan Kamtibmas. Apalagi, rumah yang dihuninya sudah sangat tidak layak.

Kondisi bangunan sudah tua dan banyak yang retak. Gentengnya banyak yang patah dan kayu penyangga banyak yang rapuh dimakan rayap. Rumah Pak Tolak ini akan segera roboh dan tinggal menunggu waktu.

Bedah rumah tak layak huni merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, sesuai dengan tema Hari Bhayangkara yakni ‘Polri Untuk Masyarakat. Sudah banyak berbagai kegiatan sosial yang dilakukan Polres Situbondo dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79.

Rachman berharap, dengan bedah rumah ini, Pak Tolak bisa meningkatkan kualitas hidup dengan hunian yang lebih layak dan nyaman untuk ditempati bersama keluarganya.

Salah satu tokoh masyarakat setempat menyampaikan terima kasih atas program bedah rumah yang dilaksanakan oleh Polres Situbondo. Ia berharap, Polres Situbondo bisa terus hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya masyarakat yang membutuhkan uluran tangan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses