Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget

0
68

Bernama lengkap Gunawan Muharjan, penyanyi asal Maluku Utara ini dikenal sejak dirinya menyabet juara 2 Liga Dangdut Indonesia tahun 2020.  Gunawan memiliki suara yang khas dan telah mengeluarkan beberapa single dengan genre dangdut yang berbeda.  Hingga kini, Gunawan telah merilis 5 single dari mulai dangdut koplo, klasik, hingga kontemporer.

Lewat karya terbarunya Gunawan pun menghadirkan rasa yang berbeda lagi, sangat kental dengan logat timur, single ke-6 Gunawan merupakan lagu berbahasa daerah dengan genre lagu timur berpadu dengan cengkok dangdut khas Gunawan.

Tak hanya dari genre, namun lagu ciptaan Aldo BZ ini penuh tantangan buat Gunawan.  “Tantangannya itu, aku kan penyanyi dangdut ya, nah sedangkan ini lagu timur, jadi aku harus nahan-nahan dan fokus nyanyiin dengan notasi ketimur-timuran.  Apalagi disini aku juga seneng banget bisa dipercaya nge-rap oleh kak Aldo, ” tutur Gunawan.

Lagu yang bercerita tentang penantian kepastian hubungan ini dibalut dengan musik bertempo up beat dengan sentuhan elektronik khas musik-musik timur.  “Ini lagu up beat pertama yang Gunawan nyanyikan, jadi seneng banget, enjoy banget nyanyinya.  Waktu itu sempet ditawarin untuk mau featuring nggak, tapi aku menolak, karena aku pengen total menyanyikan lagu up beat pertamaku ini, jadi aku bilang aku mau solo aja,” jelas penyanyi yang telah menyabet beberapa penghargaan musik ini, salah satunya AMI Awards tahun 2022.

Sebagai anak Ternate, lagu timur ini tentu menjadi sangat melekat dengan karakter Gunawan dan hal tersebut membuat dirinya bersemangat untuk merilis lagu berjudul “STOP HILANG HILANG” dibawah naungan label rekaman 3D Entertainment dan STREAM Entertainment.  Perilisan tersebut ditandai dengan sudah dapat diperdengarkannya lagu Gunawan pada 6 Mei 2024 di seluruh Digital Streaming Platform seperti Apple Music, Spotify, Langit Musik,  YouTube Music, FB Music, Trebel, Tiktok dan Tiktok Music.

Di hari yang sama pula, music video “STOP HILANG HILANG” dirilis di YouTube 3D Entertainment.   Dengan mengusung konsep anak pantai, Gunawan turut terlibat dalam proses pre-production music video-nya dan sangat menikmati proses pembuatan music video yang berlokasi di Pulau Payung, Kepulauan Seribu.  “Tadinya itu kan mau di luar kota syutingnya, di Ternate, tapi nggak memungkinkan, cuma aku bilang memang aku mau konsepnya pantai gitu, anak-anak pantai.   Karena lagu ini tuh, lagu timur jadi cocok banget kalau ceritanya anak-anak pantai.  Aku juga bilang ke tim PH dan 3dent, kalau konsep bajunya mau ada sentuhan colourfulnya dan Alhamdulillah ide-ide itu di diskusikan bersama dan berhasil direalisasikan, terimakasih team…haha,” ungkap Gunawan.

Sentuhan karakter orisinil Gunawan dalam lagu ditambah dengan keterlibatannya dalam pembuatan konsep music video, membuat karya kali ini dijamin bikin kamu nggak bosen-bosen.

Yuk streaming terus lagunya di Digital Streaming Platform dan tonton music videonya di YouTube 3D Entertainment.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.