Situbondo, bhasafm.co.id- Sebanyak 600 santri Pulau Kangean Kabupaten Sumenep, Madura, terlihat di Pelabuhan Jangkar Situbondo, Kamis malam. Mereka akan kembali ke beberapa pondok pesantren di Situbondo, yakni Pondok Pesantren Salafiyah Safi’iyah Sukorejo, Pondok Pesantren Walisongo, dan Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton, Kabupaten.
Kepala UPT Pelabuhan Pengumpan Regional Banyuwangi Wilayah Kerja Jangkar Situbondo, Tri Wahyono mengatakan, bahwa kedatangan santri kepulauan Madura sudah terpantau sejak 30 April. Dan malam ini adalah akhir kedatangan santri.
Total santri kepulauan yang sudah menyeberang melalui Pelabuhan Jangkar Situbondo, yakni sebanyak 2 ribu orang lebih.
Sementara total jumlah pemudik warga kepulauan Madura yang melintas melalui Pelabuhan Jangkar yakni sebanyak 13 ribu orang, didominasi warga Pulau Raas Madura yang mencapai sekitar 9 ribu orang.