Situbondo, bhasafm.co.id- Satlantas Polres Situbondo, melakukan uji coba dengan membuka jalur pantura di Jalan WR Supratman, setelah diperbaiki sejak 20 Oktober 2025.
Kasat Lantas Polres Situbondo, AKP Nanang Hendra mengatakan, jalan sepanjang 385 meter, rata-rata lebar 12,5 meter itu dibuka untuk kendaraan ringan saja atau mobil pribadi, selama uji coba yang dimulai Senin (22/12/2025) sore hingga tiga hari ke depan.
Menurut Kasat Lantas Nanang, pembukaan jalur pantura di Jalan WR Supratman itu dilakukan lebih awal, seiring dengan meningkatnya volume kendaraan pada momentum Natal dan Tahun Baru 2026.
Kasat Lantas mengaku telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Permukiman dan Dinas Perhubungan setempat, untuk uji coba jalur pantura tersebut.
Sementara untuk kendaraan muatan berat seperti truk trailer atau sejenisnya, belum bisa melewati jalur pantura di Jalan WR Supratman. Truk bermuatan masih tetap melewati kawasan kota. Diperkirakan tanggal 26 Desember sudah mulai dibuka secara total.
Kasat Lantas menambahkan, selama pelaksanaan uji coba pembukaan jalur panturaz petugas Satlantas dan petugas dari Dinas Perhubungan setempat akan disiagakan di lokasi untuk membantu pengaturan lalu lintas terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari.









