Srikandi PLN Situbondo, Gelar Kegiatan Inspiratif di Hari Kartini

0
89
Srikandi PLN UP3 Situbondo saat berfoto bersama dalam kegiatan inspiratif kesetaraan gender memperingati Hari Kartini (Foto oleh Humas PLN)

Situbondo, bhasafm.co.id- Srikandi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Situbondo, turut serta meramiakan Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 Apeil. Mereka menggelar kegiatan inspiratif yang dikemas dengan kegiatan “One Day Women Lead”.

Menurut Manager PLN UP3 Situbondo, Eka Panji Saptaprasetya, kegiatan ini untuk mendorong kesetaraan gender di lingkungan kerja PLN UP3 Situbondo dan memberikan kesempatan bagi para perempuan untuk merasakan langsung pengalaman menjadi seorang memimpin.

Dalam kegiatan ini, pimpinan unit berbagi wawasan mendalam, untuk dijadikan sebagai bahan refleksi bersama oleh para peserta yang notabene kaum perempuan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan ”Break the Bias Wall”. Aksi simbolik ini mengajak seluruh pegawai PLN UP3 Situbondo untuk sadar akan stereotip gender yang mungkin masih ada di lingkungan kantor.

Di akhir acara, setiap peserta diminta menuliskan pengalaman atau pengamatan terkait stereotip gender pada kertas kecil  dan menempelkannya di papan. Semua pegawai turut menuliskan pesan-pesan positif sebagai bentuk dukungan terhadap kesetaraan gender.

Kegiatan “Break the Bias Wall” ini menjadi pengingat yang kuat akan pentingnya memerangi bias gender, tidak hanya di tempat kerja tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat menumbuhkan pemahaman yang lebih baik dan mendorong terciptanya lingkungan kerja yang inklusif.

Eka Panji mengapresiasi kegiatan yang digelar di Hari Kartini. Katanya, kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman kepemimpinan secara langsung kepada para perempuan, tetapi juga membangun kepercayaan diri perempuan untuk tumbuh setara.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses