Situbondo, bhasafm.co.id- Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengapresiasi hadirnya bioskop pertama kali dan satu-satunya di Situbondo, setelah puluhan tahun Situbondo tidak punya tontonan layar lebar.
Kata Bupati, bioskop dengan nama Kota Cinema Mall atau KCM ini hadir di Roxy Square, Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji. Peresmiannya akan dilakukan pada 12 Februari 2026, dan dibuka untuk umum mulai 14 Februari.
Bioskop ini akan menjadi tontonan edukatif bagi masyarakat, karena telah melalui sensor. Bioskop juga akan menjadi ruang kreativitas bagi anak muda karena Bupati berencana akan menggelar festival film bagi anak muda yakni film durasi pendek dan akan diputar di KCM Situbondo.
Sementara itu, Owner Roxy Square Situbondo, Fany Facelly mengatakan bahwa akan ada tiga studio di KCM Situbondo, dengan kapasitas 150 orang untuk masing-masing studio.
Pemutaran bioskop perdana akan dilakukan pada saat peresmian yakni tanggal 12 Februari 2026 dan keesokannya akan diputar bersama dangan anak yatim dan dhuafa. Baru pada tanggal 14 Februari akan dibuka untuk umum.
Fany Facely berterima kasih kepada Bupati Rio yang telah mendukung penuh hadirnya Kota Cinema Mall ini. Ia tidak menyangka bisa membuat bioskop di Situbondo, karena puluhan tahun Situbondop tidak memiliki tontonan layar lebar.









