Polres Situbondo Lakukan Tes Urine Kepada Seluruh Anggotanya, Antisipasi Penggunaan Narkoba di Kalangan Polisi

0
213
Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto melakukan tes urine terhadap semua anggotanya (1)

Situbondo, bhasafm.co.id- Polres Situbondo mengadakan tes urine mendadak kepada seluruh anggotanya. AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan, tes urine ini merupakan upaya untuk deteksi dini antipasti penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polisi.

Tes urine ini diikuti oleh 230 personel yang diadakan di Gedung Indoor Polres Situbondo seusai apel yang diikuti oleh Pejabat Utama Polres, Kapolsek Jajaran, Perwira, dan seluruh anggota Polres.

Lebih lanjut ia mengatakan, jika ada anggota yang berani coba – coba memakai narkoba maka sanksi yang akan diterima yaitu dipecat atau diberhentikan secara tidak hormat.

Tes urine yang dilaksanakan oleh Bagian Urusan Kesehatan Polres Situbondo yang bekerja sama dengan Tim Deteksi Dini Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso ini tidak ditemukan anggota yang positif narkoba, 230 personel menunjukkan negatif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses