
Situbondo, bhasafm.co.id- Pada kamis kemarin (06/07/2023) sebuah Truk Hino dengan plat nomor B 9780 BEU yang bermuatan ikan tongkol terguling di kawasan Taman Nasional Baluran, kecamatan Banyuputih.
Ipda Kadek Yasa, Kanit Laka Sat Lantas Polres Situbondo mengatakan truk Hino yang bermuatan 18 ton ikan itu terguling akibatnya ikan – ikan menjadi berserakan dan petugas membutuhkan waktu lama untuk menaruh kembali ke keranjang.
Truk yang dikendarai oleh Suprihatin (51) asal Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah itu terguling karena kehilangan kendali. Suprihatin hanya mengalami luka lecet dan sudah mendapatkan perawatan medis.
Truk yang hilang kendali diduga diakibatkan oleh supir yang mengantuk. Untuk mencegah kemacetan petugas memberlakukan sistem buka tutup.
Kerugian diperkirakan mencapai Rp 150 Juta.