Situbondo, bhasafm.co.id- Gudang kerajinan kayu di Dusun Bantungan, Desa Sumberkolak, kecamatan Panarukan mengalami kebakaran pada senin malam kemarin (18/09/2023).
Kebakaran yang menghabiskan gudang berukuran 10×4 meter tersebut menelan kerugian sekitar Rp 17 Juta lebih. Saat terjadi kebakaran tidak sampai mengakibatkan korban jiwa, karena pemiliknya Edi Triasmulyanto (50) sedang berada di rumahnya di Perumahan Griya Panji (GPM).
Kejadian kebakaran pertama kali diketahui oleh tetangga korban, sehingga warga sekitar mencoba memadamkan kebakaran dengan menggunakan alat – alat sederhana, karena angin yang cukup kencang maka kesulitan dalam memadamkan kobaran api.
Api berhasil dipadamkan setelah petugas damkar menurunkan unit mobil pemadam kebakarannya. Kepala BPBD Kabupaten Situbondo, Sruwi Hartanto mengatakan penyebab kebakaran ini masih diselidiki oleh petugas